Кольцо для помолвки: как выбрать?

Кольцо для помолвки – неотъемлемый атрибут предложения руки и сердца. Такое украшение является очень памятным и трогательным подарком, а посему может храниться в семье десятилетиями и передаваться потомкам. Это стоит учесть мужчине при выборе такого подарка и отнестись к нему со всей серьезностью.

В Европе считают, что достойным считается кольцо стоимостью в полторы-две месячные зарплаты мужчины. Конечно, никто не спорит, что хочется удивить девушку и преподнести ей поистине красивое и дорогое украшение. Однако не стоит забывать, что помолвка – это только начало затрат, после нее следует свадьба, возможно свадебное путешествие. Поэтому затраты необходимо продумать, чтобы не влезть в долги. Но и совсем уж дешевыми помолвочные кольца быть не должны. Достаточно найти скромный вариант, но все же из драгметалла, ведь такое украшение девушка может носить и всю жизнь.

Когда бюджет определен, необходимо точно знать требуемый размер кольца. Вариантов неприметно узнать эту информацию существует несколько – от хитрых расчетов до вопроса близкой, но не болтливой подруге или маме. Также можно принести готовое кольцо, которое девушка носит, в магазин. По нему специалисты смогут легко подобрать нужный Вам размер. Однако следует учесть некоторые нюансы. Принесенное кольцо должно быть именно с безымянного пальца и именно правой руки, поскольку размеры колец с безымянных пальцев обеих рук могут немного отличаться, порой даже на размер. Конечно, его всегда можно будет обменять, но атмосфера таинства преподнесения будет уже безнадежно испорчена.

При выборе такого украшения учтите все предпочтения Вашей избранницы, вспомните, какие кольца она любит. Не стоит доверять разрекламированным акциям и скидкам, ведь девушка может решить, что Вы экономите на ней. Также пусть Вас смутят большие скидки на кольца, ведь это может быть дело рук мошенников и нелегальных торговых точек.

Учтите и традицию украшения кольца драгоценными камнями, ведь выбрать камень – как выбрать дальнейший путь Вашей семьи. Учтите печальные приметы, связанные с рубинами, жемчужинами, опалами. Пусть Ваше кольцо будет без них. Классические помолвочные кольца выполняются с бриллиантами – символами долгой и прочной любви, так и с их демократичными заменителями – бесцветными сапфирами. В качестве металла привычнее будет видеть золото. Обратите внимание, что слишком большой камень может оказаться неуместным или даже вульгарным. Посмотрите, чтобы камень смотрелся изящно и естественно в дизайне кольца.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *