Как правильно выбирать свадебное платье

Выбирая платье для особого события, в первую очередь стоит ориентироваться на тип фигуры будущей невесты. Всего существует пять типов женской фигуры, исходя из которых, подбирают силуэт свадебного наряда это:

Фигура «Груша»:

Женщина такого типа обладает пышными бедрами и узкой талией. Прекрасно выделит фигуру чаровницы и при этом скроет ее недостаточно красивые бедра платье «принцесса» (бальное). Отличие этого фасона в пышной юбке, что поддерживается кринолином и берет свое начало от талии с обтягивающим лифом.

Фигура «Треугольник»:

Женщина этого типа имеет небольшую грудь, тонкую талию, мальчишеские бедра и длинные ноги, но широкие плечи портят всю картину, делая фигуру непропорциональной. Женщинам рекомендовано рассмотреть в свадебных нарядах такие варианты как:

• платье типа принцесса(бальное), не только создаст сказочный образ, но и скроет ярко выраженный контраст фигуры;

• прямое.

Фигура «Песочные Часы»:

Тип женского тела «Песочные Часы» это пропорциональное идеальное тело. Обладательницам такой фигуры подойдут всевозможные варианты свадебных платьев (прямое, бальное, «русалочка» и т.д.), но существуют свои нюансы исходя от роста будущей невесты и ее веса. На полных девушках хорошо сидят модели «Ампир» и A-образные платья, которые красиво выделяют грудь, при этом скрывая проблемные места талии и бедер. Прямой фасон платья вне зависимости от своего веса может позволить себе обладательница идеальной фигуры.

Фигура «Яблоко»:

Типаж «Яблоко» — женщины, что имеют красивые стройные ноги и бедра, но их фигуру портит полное отсутствии талии. Отлично скрыть все недостатки можно выбрав свадебное платье в греческом стиле (Ампир), что имеет завышенную талию. Этот фасон, также часто рекомендуют невестам в положении.

Фигура «Прямоугольник»:

«Прямоугольник» — фигура при которой объем плеч, талии и бедер одинаковый. Скрыть недостатки и сделать свой образ неотразимым возможно, при выборе таких фасонов свадебных платьев:

• А-силуэт – платье с подъюбником, чья юбка расширяется к низу, благодаря чему хорошо подходит большинству женских типажей.

• Короткое – это фасон платья с облегающим лифом и юбкой, что может быть, как выше, так и ниже колен. По желанию, некоторые модели дополняют шлейфом. Платье прекрасно подчеркивает красивые, стройные ноги невесты и подойдут любой фигуре, но с красивыми ногами.

Главное правило при выборе свадебного наряда – оно должно идеально сидеть на фигуре, выделяя ее достоинства и маскировать недостатки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *